Synopsis

My Michael » est un film plein de sensibilité et qui se déroule dans la ville divisée de Jérusalem au début des années 1950. Réalisé en 1975, il a été jugé osé par la critique et le public de l’époque, alors qu’il n’est que la fidèle adaptation du roman d’Amos Oz. Mon Michaël raconte l’histoire d’une femme torturée   entre ses fantasmes érotiques et la platitude de sa vie quotidienne. Son mari Michaël, un scientifique impassible et dévoué, ne voit pas l’état déprimé de sa femme ni les moyens qu’elle a pour sortir de sa vie bourgeoise et de son mariage. Ses rêves qui la retrouvent terrifiée au matin, lui barre la route du bonheur. Réalisé par un maître du cinéma israélien, ce film nous plonge dans une atmosphère très particulière.

En présence du réalisateur Dan Wolman et de l’actrice Efrat Lavie

 

Meilleur film, réalisateur, scénario et montage – Prix David Lyre 1975

 

Dan Wolman est né en 1941 à Jérusalem en Israël.

(Filmographie sélective)

2017 UNE HISTOIRE D’AMOUR ISRAÉLIENNE

2014 THE DIRECTOR’S ANGST

2010 GEI ONI

2006 LES MAINS LIÉES

2004 BEN’S BIOGRAPHY

2000 FOREIGN SISTER

1994 THE DISTANCE

1985 SOLDIER OF THE NIGHT

1983 BABY LOVE

1979 HIDE AND SEEK

1975 MY MICHAEL

1972 FLOCH

1970 THE DREAMER

 

Video & Photo

8 photos

Écrire un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *