Synopsis

Benny Furman dirige une équipe de basket-ball, dont la réussite de la saison est en train de se jouer. Marié, père de deux enfants, il multiplie les aventures extraconjugales. Mais sa femme découvre ses infidélités. Parallèlement, son meilleur ami, qui est aussi le meilleur joueur de son équipe, ne supporte plus son comportement de plus en plus méprisant. Benny perd les pédales, arrivera-t-il à retrouver un sens à sa vie qui semble partir dans tous les sens ? Ce chef-d’œuvre d’Uri Zohar montre les premiers signes de l’autocritique du réalisateur sur son propre style de vie qui va changer dans les années suivantes, puisqu’il deviendra rabbin. Cette copie neuve a été restaurée par la cinémathèque de Jérusalem.

Distribution: Malavida

 

précédé par des extraits des premiers films sur Israël

En présence de Noa Regev, directrice de la Cinémathèque de Jérusalem

 

Uri Zohar est né en 1935 à Tel-Aviv en Israël

(Filmographie sélective)

1977 SAUVEZ LE MAÎTRE-NAGEUR

1974 LES YEUX PLUS GROS QUE LE VENTRE

1972 LES VOYEURS

1971 LE COQ

1968 CHAQUE BÂTARD EST ROI

1967 TROIS JOURS ET UN ENFANT

1964 UN TROU DANS LA LUNE

Video & Photo

1 videos 5 photos

Écrire un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.