1 votes 5

Synopsis

Un documentaire magnifique qui cherche à̀ explorer l’âme israélienne à travers les galeries, les réserves et les visiteurs du Musée d’Israël, l’institution culturelle la plus importante d’Israël. Ran Tal a posé sa caméra dans les recoins les plus quotidiens de cet espace magnétique où est concentré des millions d’années de civilisations antiques, bibliques. Le Musée fait bien sûr penser aux films de Frédérick Wiseman qui depuis des années réalise des documentaires bien particuliers. Le spectateur se fait alors le visiteur le plus heureux des lieux décrits.

Meilleur documentaire – Festival du film juif de Toronto 2018

Meilleure direction de la photographie, montage, musique, son et décors – Forum des réalisateur de documentaires israéliens 2018

Ran Tal est né en 1963 en Israël

(Filmographie sélective)

2018 LE MUSÉE

2012 JEWISH TIME

2012 GARDEN OF EDEN

2007 LES ENFANTS DU SOLEIL

2005 MY DREAM HOUSE

1999 67 BEN TZVI ROAD

1996 SKIN DEPP

Video & Photo

1 videos 7 photos

Écrire un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *