1 votes 5

Synopsis

Comédie dramatique néo-réaliste qui relate les péripéties du clan Vaknin: une famille nombreuse et traditionnelle,  d’origine juive marocaine qui vit dans la grande périphérie Sud d’Israël. Caméra au poing, Samy le plus jeune fils, projectionniste de la salle de cinéma du coin, documente le quotidien de sa famille: les joies, les peines, la précarité et les fins de mois difficiles. Les parents cultivent une nostalgie de leur pays natal, le Maroc, tandis que leurs enfants tentent de trouver leur place tant bien que mal.

Les projections seront suivies d’un question réponse avec le réalisateur  Haim Bouzaglo et le scénariste et acteur principal Arik Mishali.

 

Haim Bouzaglo est né en 1952 à  Jérusalem en Israël

(Filmographie sélective)

2021 FLOWER’S GATE

2011 SESSION

2010 BALLE À BLANC

2010 SRAK SRAK

2005 DISTORSION

2005 CÔTE À CÔTE

2005 JANEM, JANEM

2003 PIGSHA IVERET

1996 LA CICATRICE

Video & Photo

1 videos 4 photos

Répondre à Orly benezra Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

1Commentaires

  1. Orly benezra 24/03/2022

    Dans quelle ville en Israel et s quelle adresse se deroulera la projection du film ? Merci .