Synopsis

Un biopic passionnant réalisé par une des plus emblématiques figures du cinéma israélien : Uri Barbash. Le réalisateur nous livre ici l’incroyable histoire d’Avraham Sutskever, grand poète yiddish, qui a sauvé́ des manuscrits des mains des nazis. Il a survécu à la Seconde Guerre mondiale grâce à l’avion de sauvetage spécial de Staline, a témoigné au procès de Nuremberg et est mort anonymement à Tel-Aviv. Il reste néanmoins une figure emblématique des passionnés du yiddish.

En présence de Lise Gutmann, professeur de yiddish et journaliste

Uri Barbash est né en 1946 à Tel-Aviv en Israël

(Filmographie sélective)

 

2018  BLACK HONEY, THE LIFE AND POETRY OF AVRAHAM SUTSKEVER

2015  KAPO IN JERUSALEM

2012  A MILK WELL.MID TOWN

2008  NAKED TRUTH

2008  SPRING 1941

2007  GOOD INTENTIONS

2004-2006 MILLIUM

2003  MY FIRST SONY

1998-2000 TIRONUT

1997  LINE 300

1994  KASTNER

1989  ONE OF US

1987  DREAMERS

1984  AU-DELÀ DES MURS

1979  SENTENCED FOR LIFE

En partenariat avec :

Video & Photo

2 videos 4 photos

Écrire un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *