Synopsis

14 Mai 1948. David Ben Gourion proclame la naissance de l’État d’Israël. Pour les uns, le rêve devient réalité. Pour les autres, la catastrophe commence. Ce film retrace les deux premières décennies d’existence de l’État hébreu, depuis sa naissance mouvementée jusqu’à sa brusque extension territoriale après la guerre des Six Jours, en 1967. Les événements clés de cet épisode du XXe siècle seront abordés à travers les témoignages de témoins directs de l’époque et d’historiens des deux parties, et de nouvelles images d’archives remasterisées.

La projection sera suivie d’une séance questions-réponses avec les réalisateurs.


 

 

Willam Karel est né à Bizerte, en Tunisie

(Filmographie sélective)

2015 FRANCOIS MITTERAND 6 QUE RESTE-T-IL DE NOS AMOURS   

2012 AU CŒUR DE LA MIASON BLANCHE / BARACK OBAMA   

2009 MAIS QUI A TUE MAGGIE 

2008 MEURTRES À L’EMPIRE STATE BUILDING

2006 POISSON D’AVRIL

2005 LA FILLE DU JUGE

2004 LE MONDE SELON BUSH   

2000 OPÉRATION LUNE

1992 LA RAFLE DU VEL-D’HIV

 

Blanche Finger est née à Genève en Suisse

   

2014 JUSQU’AU DERNIER : LA DESTRUCTION DES JUIFS EN EUROPE (SERIE  DE 8 FOIS UNE HEURE)

2011 ALBUMS D’AUSCHWITZ

2003 ETHEL ROSENBERG, LA DERNIÈRE DANSE

1992 LA RAFLE DU VEL D’HIV

1991 RENÉ BOUSQUET

1990 LES ENFANTS EN MIETTES

1990 LE CRÉPUSCULE DES VIEUX

1989 VIVRE SEULE

1988 JUMEAUX

 

 

 

 

 

Video & Photo

1 videos 7 photos